9/26 給食
・ごはん ・さけのしょうゆだれかけ ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・牛乳 「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いた鮭(角)に、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油などで作ったタレをかけます。 ごはんによく合う一品でした♪ 9/25 給食
・ごはん ・鶏肉の塩こうじ焼き ・さつまいものみそ汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・牛乳 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です! 麹菌や酵素の働きで食材を柔らかくし、うま味や甘味を増やしておいしく変化させる働きがあります♪ 宿泊体験学習5年 16キャンプファイヤー
最後に、少年自然の家のスタッフの方が、残り火を美しい星の形にしてくださりました。学年全員で小さな輪になってそれを見つめ、キャンプファイヤーが終わりました。 宿泊体験学習5年 15キャンプファイヤー
キャンプファイヤーstartです! 宿泊体験学習5年 14キャンプファイヤー
キャンプファイヤー係、頑張ってます! |
|
||||||||||||||||