学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

9/19 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・いちごジャム
・牛肉のデミグラスソース煮
・ウインナーのスープ
・きゅうりのピクルス
・牛乳
「牛肉のデミグラスソース煮」は、牛肉とたまねぎを炒めて、米粉のデミグラスソースやウスターソース・ケチャップなどで味を付けて煮ています!

9/18 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・牛乳
「いとこ煮」とは、小豆と野菜を一緒に煮込んだ日本の郷土料理です。
「かぼちゃのいとこ煮」は、しっかり煮込んで軟らかくなったかぼちゃと小豆の甘い組み合わせがとても美味しかったです!

宿泊体験学習5年 4ひなん訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開舎式のあと、部屋では、はやる気持ちをおさえ活動着に着替えました。

「せんせい、なにに着替えたらいいん?」「何時に集合?」

「しおりを見なさい。」自分で予定を確認し、見通しを持ち、班活動として遅れを取らないよう周りに合わせて行動する。宿泊行事ならではの学習が始まりました。

時間を見て、時間に合わせて、ひなん訓練を行いました。
「10分前行動、5分前集合」出だしは好調です。

宿泊体験学習5年 3開舎式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最初に体育館で入所式を行いました。
少年自然の家のスタッフの方にあいさつをした後、スタッフの方からの寝具の使い方・片付けの仕方の説明がありました。

式のあとは、シーツを受け取り、部屋へ向かいました。

宿泊体験学習5年 2バス出発

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校教職員も見送ってくれました。バスへの荷物の積み込み、バスが安全に出入りできるよう交通整理等も行いました。

感謝を感じながら、子どもたちはバスに乗り込みました。
ウキウキわくわくが止まらない、バスの中は笑顔でいっぱいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 手あらいきらピカ週間
11/26 手あらいきらピカ週間
11/27 手あらいきらピカ週間
クラブ活動
クラブ見学3年
11/28 手あらいきらピカ週間
社会見学6年
12/1 健康生活週間