9/25 給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉の塩こうじ焼き ・さつまいものみそ汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・牛乳 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です! 麹菌や酵素の働きで食材を柔らかくし、うま味や甘味を増やしておいしく変化させる働きがあります♪ 宿泊体験学習5年 16キャンプファイヤー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後に、少年自然の家のスタッフの方が、残り火を美しい星の形にしてくださりました。学年全員で小さな輪になってそれを見つめ、キャンプファイヤーが終わりました。 宿泊体験学習5年 15キャンプファイヤー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャンプファイヤーstartです! 宿泊体験学習5年 14キャンプファイヤー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャンプファイヤー係、頑張ってます! 宿泊体験学習5年 13夕食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 暑い中での館外オリエンテーリングで、少しばてていた子どももいましたが、お風呂でリフレッシュでき、みんな元気!!! 美味しく「トンカツ」をいただきました。 残食も少なく、しっかりと食べることができました。 |
|