宿泊体験学習5年 5室内オリエンテーリング
施設の隅々まで確認し、後から出されるクイズに備えています。 カメラへのピースも忘れません。 9/24 給食
・ミニコッペパン ・オイスターソース焼きそば ・もやしの中華あえ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 今日の給食にはぶどう(巨峰)が登場しました! 今が旬の巨峰は、甘みが強く大粒のぶどうです。給食では年に1回登場しています♪ 9/19 給食
・コッペパン ・いちごジャム ・牛肉のデミグラスソース煮 ・ウインナーのスープ ・きゅうりのピクルス ・牛乳 「牛肉のデミグラスソース煮」は、牛肉とたまねぎを炒めて、米粉のデミグラスソースやウスターソース・ケチャップなどで味を付けて煮ています! 9/18 給食
・ごはん ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 「いとこ煮」とは、小豆と野菜を一緒に煮込んだ日本の郷土料理です。 「かぼちゃのいとこ煮」は、しっかり煮込んで軟らかくなったかぼちゃと小豆の甘い組み合わせがとても美味しかったです! 宿泊体験学習5年 4ひなん訓練
「せんせい、なにに着替えたらいいん?」「何時に集合?」 「しおりを見なさい。」自分で予定を確認し、見通しを持ち、班活動として遅れを取らないよう周りに合わせて行動する。宿泊行事ならではの学習が始まりました。 時間を見て、時間に合わせて、ひなん訓練を行いました。 「10分前行動、5分前集合」出だしは好調です。 |
|
||||||||||||||||