12/2 給食・ミニコッペパン ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです! 11/29 給食・コッペパン ・バター ・ツナポテトオムレツ ・スープ ・白桃(缶詰) ・牛乳 給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、 焼き物機で蒸し焼きにしています。 11/28 給食・ごはん ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・牛乳 コチジャンは米みそ、唐辛子などから作られる食品です。 韓国・朝鮮の料理によく使われます! |
|