学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

12/2 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ミニコッペパン
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・牛乳
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです!

11/29 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・バター
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・白桃(缶詰)
・牛乳
給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、
焼き物機で蒸し焼きにしています。

11/28 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・牛乳
コチジャンは米みそ、唐辛子などから作られる食品です。
韓国・朝鮮の料理によく使われます!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/4 6年生 卒業遠足