修学旅行6年生1
本校では、三重県伊勢・志摩方面です。 写真は出発の様子です。後の活動記録は、6年生が帰ってきてからとします。お楽しみに! 保護者の皆様、早朝より見送りありがとうございました。 11/5 給食
・黒糖パン ・あげギョーザ ・中華みそスープ ・れんこんの中華だれかけ ・牛乳 今日の献立は、児童に人気の「あげギョーザ」です。 どの学級も、おかわりじゃんけん大会が行われており、大人気のあげギョーザでした♪ 11/4 給食
・ごはん ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・牛乳 いわしだんごには、骨や歯をじょうぶにするカルシウムがふくまれています。 魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にしたものを、手で摘み、湯に入れることから、「つみれ(摘み入れ)」といわれています! 10月クラブ活動9
何をつくっているかはナイショです。(#^^#) 10月クラブ活動8
こまどり写真を撮影してつなげることで、動画を作成しようとしている様子です。 |
|
||||||||||||||||