学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

1/15 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・レーズンパン
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・牛乳
厚揚げのピリ辛じょうゆかけは、焼いた厚揚げに砂糖、濃い口しょうゆ、豆板醤を合わせたタレをかけています!

1/14 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・牛乳
赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。
おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています!

1/15 3年 書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
 3学期が始まり、子どもたちは学校で書き初めにチャレンジしています。この日、3年生が書き初めに取り組んでいました。長い半紙に「友だち」の字を書きました。止めはね払いに気をつけながら、懸命に取り組んでいました。

1/10 気温の低い日が続きます

 学校のプールをのぞいていると、水面が凍っていました。それだけ気温が低いという子とかと思います。
 3学期が始まりましたが、気温が低い日が続いています。また、インフルエンザの流行が続いています。体調崩さないように、お気をつけください。
画像1 画像1

1/10 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・おさつパン
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・スープ煮
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
今日は子どもたちに人気のおさつパンでした!
「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」も子どもたちからおいしいと大好評♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 4年生 発育測定
1/16 3年生 発育測定
1/17 2年生 発育測定
1/20 新1年生 入学説明会
1年生 発育測定
児童会
1/16 委員会活動