【4月23日の給食】

画像1 画像1
今日のメニューは、ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、あまなつかん、牛乳です。

焼きそばは子どもたちに人気のメニュー。もちもちの麺に野菜やお肉のうま味が絡み、パンとの相性もぴったりです。

シャキシャキとした食感のきゅうりのしょうがづけは、さっぱりとした味わいで、食欲を引き立ててくれました。

デザートのあまなつかんは、甘酸っぱさが口の中をリフレッシュしてくれる、春らしい一品です。

パンの日ならではの献立を楽しみながら、しっかり食べて元気な体をつくっていきましょう。

体育がんばってます

画像1 画像1 画像2 画像2
ソフトボール投げの練習 そして50m走 スポーツテストの時期がやってきました。体育館ではシャトルランもやています。

3年 校区めぐり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二手に分かれて 4、5時間目に校区巡りをしました。これから 校区地図を作成していきます。

【4月22日の給食】

画像1 画像1
今日のメニューは、ごはん、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、牛乳です。

しょうが焼きはごはんが進む人気のおかず。しっかりとした味つけで、食欲をそそります。

とうふのみそ汁は、体にやさしい一品で、心もほっとあたたまります。

じゃことピーマンの炒め物には、カルシウムやビタミンがたっぷり。

成長期の子どもたちにぴったりの栄養バランスのとれた献立でした。

これから暑くなってくる時期に向けて、しっかり食べて、元気な体を作っていきましょう。

図書の時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書係の子どもたちが、貸し出しの仕事をがんばっています。たくさんの本にふれる中で、「読んでみたい」「もっと知りたい」と、本や読書への興味・関心が広がっていくことを願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

非常変災時等の措置について

学校安全マップ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

いじめ対策基本方針