早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年 家庭科

家族のだんらんについての学習の様子です。
皆さんのご家庭での家族のだんらんはどんな形ですか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業をお祝いして

3年生が作成したお祝いメッセージを職員室前の掲示板に掲示しています。
とても大きく迫力のあるメッセージです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の卒業式練習

入場、退場の練習の様子です。
式まであと10日ほどです。
よい式になる予感がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁
・よもぎだんご(きな粉)
・ごはん
・牛乳

給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎからつくられています。

「よもぎだんご やわらかかったー」
「おかわりして、7個も食べたー」
6年生児童が話してくれました。

1年 国語

スイミーに学習の様子です。
暗く沈んだスイミーが海の生き物と出会い、元気を取り戻す場面の学習です。
読み取ったことをもとに、海に生き物の絵を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
3/17 卒業式準備5年(5限目) 1〜4・6年13:30下校
3/18 卒業式 1〜5年休み
3/19 C-NET5年 PTA図書14:30〜15:30
3/21 修了式 A校時4時間授業 給食終了 13:30下校

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース