早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年 卒業をお祝いするために

折り紙で鳩を作っている様子です。
6年生の卒業をお祝いする掲示物を作成します。
鶴と違って鳩はなかなか作るのが難しいようで、悪戦苦闘している子どもがいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図画工作

作品袋を作成している様子です。
人気のキャラクターを描いている子がたくさんいます。
楽しい作品袋になりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分団会議・分団下校

今年度最後の分団会議、。分団下校でした。
6年生の皆さん、班長としての頑張り、ありがとうございました。
5年生の皆さん、次はいよいよ出番です。
榎本小のリーダーとして、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳


給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。
「だんごおいしかったー」と大きな声で話してくれました。

卒業式に向けて

卒業式の練習の様子です。
証書授与の練習をしています。
どの子も真剣な顔つきでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
3/17 卒業式準備5年(5限目) 1〜4・6年13:30下校
3/18 卒業式 1〜5年休み
3/19 C-NET5年 PTA図書14:30〜15:30
3/21 修了式 A校時4時間授業 給食終了 13:30下校

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース