4月23日(水)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、あまなつかん、ミニコッペパン、牛乳】
あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多くふくまれています。 今日は、1年生が調理中の給食室に見学にきました。どんな様子だったか、ご家庭で聞いてみてください。 ![]() ![]() 3.4年生
鶴見緑地線の森ノ宮14時57分発に乗ります。
15時10分鶴見緑地駅に到着します。 学校到着は15時40分頃です。 よろしくお願いします。 3.4年生
今から帰校します。
![]() ![]() ![]() ![]() 3.4年生
もうすぐ集合時間です
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3.4年生
4年生ミャクミャクと記念撮影を撮りました。
3年生は順調にパビリオン見学をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|