挑戦する気持ちを大切に、前へ進んでいきましょう。

5月7日(水)の給食

【きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

 「わかたけ煮」とは、「わかめ」と「たけのこ」を使った煮ものです。春にたくさんとれておいしい「わかめ」と「たけのこ」は、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今日のたけのこは、大阪産のものでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

教員研修

本日は大阪市総合教育センターからスクールアドバイザーの朝田佳明先生にお越しいただき、算数科の研修会をしていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食室前掲示

給食をとりに行く子どもたちのために、栄養教諭の先生が掲示をしてくれています。
その日のメニューにちなんだ毎日動画や画像を載せてくださります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生

天王寺駅から帰ります。
行きは雨で全員雨ガッパを着ています。今はリュックの中に入れていますが、大変濡れています。
帰宅後、乾かしていただきますよう、よろしくお願いします。
画像1 画像1

3年生

お弁当を食べた後に写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/9 委員会活動