挑戦する気持ちを大切に、前へ進んでいきましょう。

1年 給食室見学

今日は、給食室の中に特別に入らせてもらい、調理している様子を見せてもらいました。

 大きな鍋に、刻んだ野菜や大きなしゃもじを見たり、調理員さんのエプロンの色の意味なども教えてもらいました。

 今日のメニューは、焼きそばとミニコッペンときゅうりの生姜づけ、あまなつかんでした。

 頑張って、あまなつかんの皮を剥いて食べました。
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4月23日(水)の給食

【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、あまなつかん、ミニコッペパン、牛乳】

 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多くふくまれています。

 今日は、1年生が調理中の給食室に見学にきました。どんな様子だったか、ご家庭で聞いてみてください。
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3.4年生

鶴見緑地線の森ノ宮14時57分発に乗ります。
15時10分鶴見緑地駅に到着します。
学校到着は15時40分頃です。

よろしくお願いします。

3.4年生

今から帰校します。
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3.4年生

もうすぐ集合時間です
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