1年 給食室見学
今日は、給食室の中に特別に入らせてもらい、調理している様子を見せてもらいました。
大きな鍋に、刻んだ野菜や大きなしゃもじを見たり、調理員さんのエプロンの色の意味なども教えてもらいました。 今日のメニューは、焼きそばとミニコッペンときゅうりの生姜づけ、あまなつかんでした。 頑張って、あまなつかんの皮を剥いて食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日(水)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、あまなつかん、ミニコッペパン、牛乳】
あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多くふくまれています。 今日は、1年生が調理中の給食室に見学にきました。どんな様子だったか、ご家庭で聞いてみてください。 ![]() ![]() 3.4年生
鶴見緑地線の森ノ宮14時57分発に乗ります。
15時10分鶴見緑地駅に到着します。 学校到着は15時40分頃です。 よろしくお願いします。 3.4年生
今から帰校します。
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もうすぐ集合時間です
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