挑戦する気持ちを大切に、前へ進んでいきましょう。

7月3日(木)の給食

【かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリー、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。

 下の写真は、きょうのみかんゼリーのパッケージです。調理員さんが「いろんな顔があったよ」と教えてくれたので、探してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日・7月1日の給食

【6月30日(月)えびのチリソース、中華スープ、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳】

【7月1日(火)ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)、五目汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳】
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/9 委員会活動