挑戦する気持ちを大切に、前へ進んでいきましょう。

7月3日(木)の給食

【かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリー、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。

 下の写真は、きょうのみかんゼリーのパッケージです。調理員さんが「いろんな顔があったよ」と教えてくれたので、探してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日・7月1日の給食

【6月30日(月)えびのチリソース、中華スープ、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳】

【7月1日(火)ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)、五目汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳】
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 すくすくまつり
11/25 租税教室6年生
11/28 出前授業オリックス4年生