3月11日(火)の給食

【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、いちご、牛乳】

 きょうのチキンカレーライスには、たくさんのラッキーにんじんが入っていました。

 「ビーンズサラダ」は、金時豆とむきえだまめが入っています。
 
 いちごは、長崎県産のものです。
画像1 画像1

3月10日(月)の給食

【関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 「関東煮」は、うずら卵の除去食対応献立です。だいこん、にんじん、鶏肉、ちくわ、あつあげなど、具だくさんの煮ものでした。
画像1 画像1

3月7日(金)の給食

【あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳】

 今日は、6年生の卒業お祝い献立でした。1〜5年生も6年生卒業のお祝いの気持ちをもって、食べていました。献立に合わせて、給食室も卒業のかざりを調理員さんがしてくださりました。みんな「すごい!!」と言って、給食室に入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

 全校児童で卒業を祝う会を行いました。クイズやゲームなどで6年生と最後のグループ活動で楽しみました。歌のプレゼントを在校生から贈り、6年生からも歌のプレゼントや雑巾のプレゼントがありました。とても心温まる雰囲気の良い時間をみんなで過ごしました。
画像1 画像1

茶話会 6年生

 3月4日(火)5、6時間目に茶話会を行いました。ゲームやクイズ、出し物やバスケットなど、6年生みんなで楽しいひと時を過ごしました。卒業まで残りわずかとなりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 高学年6時間授業
3/14 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式(6年)