4月14日(月)
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 『入学祝いこんだて』 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。 今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いのこんだてです。 2年生以上のみなさんも1年生の入学と自分たちの進級をいっしょにお祝いしましょう。 🥕今日はラッキーにんじんの日です🥕 4月11日(金)
おさつパン じゃがいものミートグラタン レタスのスープ ソフト黒豆 牛乳 『レタス』 レタスは、すずしくかんそうした気候で作られています。 主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。 水分を多くふくむ野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいなどもふくんでいます。 新1年生をむかえる会
入学を全校でお祝いしました。 高松小学校の紹介クイズをしたり、校歌を歌ったりしました。 新1年生を中心に全校で心のふれあいを感じる会となりました。 4月9日(水)
カレースープスパゲッティ かぼちゃのマリネ焼き ミニフィッシュ コッペパン いちごジャム 牛乳 『かぼちゃのマリネ焼き』 ☆☆☆作り方☆☆☆ かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。 今日のマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料です。 給食が始まります!
給食着の準備はできていますか? 帽子、マスクも忘れずに持って来てください。 献立は カレースープスパゲッティ かぼちゃのマリネ焼き ミニフィッシュ コッペパン いちごジャム 牛乳です。 |