ひまわり学級の味覚の出前授業
10月23日(木)の2、3時間目に、リュミエールグループ オーナーシェフ 唐渡 泰(からと やすし) 様を講師にお招きし、味覚の出前授業を行いました。
自分たちで作る工程や盛り付けする工程、そして食べる活動を通して、料理を視覚や味覚で味わうことができました。
10月22日(水)
10月21日(火)
10月20日(月)全校朝会
本来、読書週間中は、読書に専念してもらうため、全校朝会はないのですが、最近に学校生活上のルールや生活指導上のトラブルを懸念し、全校朝会を開きました。
黄色帽子をかぶって登校すること、廊下の右側を歩いて移動すること、人のものに勝手に触らないといった基本的なことでもまだ不十分な点が多い現状にあるため、学校長よりその旨と今後も気を付けてほしい講話がありました。また、イライラな気持ちやモヤモヤな気持ちを相手に嫌がらせをする形で表現してしまっている現状についてお話がありました。 100周年や学期末に向けて、安心して楽しく過ごせる高松小学校を作っていきたいです。
10月20日(月)
|