4月28日(月)

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
ご飯
牛乳

 『上手に運ぼう!上手に配ろう!』

 〇重い物、熱い物に気を付け、教室まで安全に運ぶようにしましょう。
 〇見本を見て、一人分をきれいに盛り付けましょう。
 〇汁物は、底をよくかき混ぜながら盛り付けましょう。

1,2年交通安全教室

令和7年4月28日(月)

阿倍野警察署 交通課の方に来ていただき、安全で正しい歩行のしかたを教えていただきました。

講堂でビデオを見て、交通ルールを確かめた後、実際に設置していただいたモデルコースを歩行し、安全に歩行する練習を行いました。
画像1 画像1

5年遠足

画像1 画像1
令和7年4月24日(木)
飛鳥歴史公園(石舞台古墳)にいってきました。

飛鳥駅からチームを作ってオリエンテーリングをしながら、奈良の歴史や自然を感じ、クイズに答えながら飛鳥歴史公園を目指しました。
公園に着くと、石舞台古墳を見学し、お弁当を食べました。
友達のふれあいを通して、思い出に残る活動となりました。
画像2 画像2

4月25日(金)

画像1 画像1
今日の献立

焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
あまなつかん
ミニコッペパン
牛乳

 『あまなつかん🍊』

 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。
 夏みかんに比べて、食べやすいのが特ちょうで、さわやかであまずっぱい味がします。
 あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多くふくまれています。

図書室へおいで

 毎週木曜に来ていただいている学校図書館司書の方が、読書促進のために掲示物やおすすめ読書コーナーを作っています。各月や季節で変えていくそうです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31