お昼ご飯は 調理実習(家庭科研修会)
夏休みの1日目は、家庭科の調理実習勉強会でした。
5年生 ご飯とみそ汁 6年生 フライパンを使った調理 焼く調理 煮干しを粉砕する作業からスタートします。 家庭科の調理実習で、子どもたちの前に立ち、自信をもって指導できるように、夏休みを使って学習会を行っています。おいしいごはんが出来上がりそうですね。 ヒルガオ実はアサガオもヒルガオ科の花です。 2年生 一学期最終日フルーツバスケットをしたり、ピアノの発表、ダンスを披露などをしました。 最後はみんなで床の雑巾掛けです。 一生懸命ピカピカにしてくれました。 保護者の皆様、一学期の間ご協力ありがとうございました。 二学期もよろしくお願いします。 マルバツユクサ名前の通り葉に露を光らせていた。 陸上記録会に向けて記録会に向けての朝練習が始まりました。 |
|