授業研究会
6月25日(木)
放課後、校内研究授業について、その成果や改善点について研究協議をしました。 大阪市総合教育センターから指導主事の先生に指導助言に来ていただきました。熱心な研究協議の様子に感心しておられました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 墨と水から広がる世界
6月26日(木)
6年生が、図画工作で墨を用いた絵に表す活動をしました。 これまで絵の具で表した経験を生かして、墨の濃淡やかすれなど独特の表現を生かしながら思いのままに絵に表していきました。 この授業は校内研究授業として行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月25日(水)![]() ![]() 豚肉のバジル焼きは、豚肉、たまねぎに、白ワイン、塩こしょう、バジルで味つけして焼いています。 うずら豆は、うずら卵のような模様が特徴の豆です。うずら豆のグラッセは、うずら豆をやわらかく煮て、砂糖、塩、オリーブ油で味つけした洋風の煮豆です。 6年生からのメッセージ
6月25日(水)
全校児童集会で、6年生が修学旅行で学んできたことを平和へのメッセージにまとめて発表しました。 子どもたち一人一人が過去にあった悲しい出来事をしっかり学び、今もなお世界各地で起きている争いについても関心を持ち、自分事として平和な社会をつくるために何ができるかを考えてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どうやって みを まもるのかな
6月24日(火)
1年生が、説明文にかかれている大切なことを、プリントに書き写しています。 入学して およそ3か月。ていねいに文字を書けるようになってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|