◆夏休みは、規則正しい生活を心がけましょう!◆2学期始業式は、8月26日(火)です。登校時間は、8時10分から25分の間です。

今日の給食 5月2日(金)

 5月2日(金)の給食は「きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」です。
 わかたけ煮は、どちらも春が旬のわかめとたけのこを取り合わせた煮ものです。今日は大阪産のたけのこを使っています。大阪府では岸和田市、貝塚市、和泉市などの泉州地域の山間部や、島本町などでたけのこの生産が盛んです。食感の良いたけのこに、こんぶとけずりぶしのだしのうまみが染みた、年に1回の季節のこんだてです。
画像1 画像1

心のもよう2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月2日(金)

 今日は、5年3組の子どもたちと、図画工作「心のもよう」の授業をしました。
 子どもたち、楽しみながらどんどん表現していたように感じます。
 2組の子どもたちとは、来週この授業をします。

今日の給食 5月1日(木)

 5月1日(木)の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミクスフルーツ(缶)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナなどの具をのせて焼いた、子どもたちに人気のメニューです。今回初めて、乳製品のチーズの代わりに、米粉などを原料とした乳なしチーズを使用し、乳アレルギーの児童も食べられるようになりました。
画像1 画像1

心のもよう

5月1日(木)

 5年生の図画工作で、「心のもよう」という題材に取り組みました。
 「心の様子を絵のぐなどで表そう!」というめあてで、これまで経験してきた技法を使って、自由に表現しました。
 子どもたちは、いろいろな技法を楽しみながら意欲的に表現していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日

運営に関する計画

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

食育

お知らせ

地域安全マップ

学校安心ルール

いじめ防止基本方針

PTA・地域