今年度初めての学習参観4・5・6年生
高学年になってくると、参観の経験も増え、少し余裕の表情も見られました。たくさんの方に見守られ、子どもたちの自信にもつながりますね。
今回も多数のご参加、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度初めての学習参観2・3年生
金曜日は、給食参観・学習参観・懇談・PTA総会へのご参加ありがとうございました。
保護者の方の応援に励まされ、子どもたちは最後までがんばっていたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観ありがとうございました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日、本年度最初の学習参観を実施しました。 お忙しい中、多数の保護者・家族のみなさまにご参観いただきありがとうございました。 今日の給食 4月25日(金)![]() ![]() 焼きそば、スパゲッティなどのめん献立の時には、小さなサイズのミニコッペパンがつきます。 あまなつかんは、3〜5月頃が旬の柑橘です。さわやかな香りで甘酸っぱい味わいが特徴です。皮が厚く、少し苦みがあるので、上手にむいて食べるとおいしく食べられます。1年生は少し難しかったでしょうか? 5月にも、皮をむいて食べる柑橘(かわちばんかん)が登場します。ご家庭でも機会があれば練習してみてくださいね。 ![]() ![]() 1年 給食参観![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 担任の先生と一緒に給食の準備をたり、献立の話を聞いたりしました。 そのあとは、みんな美味しそうに食べました。 |
|