◆夏休みは、規則正しい生活を心がけましょう!◆2学期始業式は、8月26日(火)です。登校時間は、8時10分から25分の間です。

今年度第一回目 代表委員会

今日は、今年度初めての代表委員会の日でした。

4年生以上の学級代表や委員会の委員長が集まり、たくさんの意見を交流し、晴明丘小のスローガンを決めていました。

どんな学校にしたいか考える子どもたち。自分もみんなも楽しく過ごせるため、真剣な表情で話し合いをしています。

決定したスローガンは、あらためて児童会の子どもたちが、晴明丘のみんなに伝えます。児童会のメンバー、こらから1年間、素敵な学校をつくるため、がんばってくださいね。




画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 5月15日(木)

画像1 画像1
 5月15日(木)の給食は「さけのみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ〈卵除去食〉、ごはん、牛乳」です。
 さけのみそ焼きは砂糖、みりん、うすくちしょうゆ、白みそ、綿実で下味をつけて焼いています。
 五目汁えんどうの卵とじは、こんぶけずりぶしでとっただしが味の決め手です。えんどうの卵とじ卵除去食です。対象の児童には、卵でとじる前に取り分けたものを提供します。

ねんどで ごちそう なにつくろう

5月15日(木)

 1年生はねんどでじぶんがつくりたいもをつくっていました。
 けーき、ぴざ、ぎょうざ、らーめん、ほっとけーき、くれーぷ、どーなっつ、おにぎりなど好物のたべものをつくっているようでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト

5月15日(木)

 新学期が始まり、一か月余りが過ぎました。
 遠足や学習参観があり、連休でお休みが続いた期間もありましたが、各学年各教科の学習が順調に進んでいます。
 2年生の教室では、2けた引く2けたの計算のテストをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月14日(水)

画像1 画像1
 5月14日(水)の給食は「鶏肉とコーンのシチュー〈大豆除去食〉、キャベツのひじきドレッシング、かわちばんかん、黒糖パン、牛乳」です。
 鶏肉とコーンのシチューは、乳、小麦、大豆などの主なアレルゲンを含まないアレルゲンフリーのシチュールウの素を使用しています。また、今年度より、大豆除去食の対応ができるようになり、大豆アレルギーの児童には、むきえだまめを入れる前に取り分けたものを提供しています。 
 キャベツのひじきドレッシングは、ひじきをいため、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆで味つけし、綿実油と合わせてドレッシングを作り、キャベツにあえています。
 かわちばんかんは熊本県の河内町で発見された柑橘です。グレープフルーツのようなさわやかな味わいが特徴です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日

運営に関する計画

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

食育

お知らせ

地域安全マップ

学校安心ルール

いじめ防止基本方針

PTA・地域