卒業式のご案内
3月18日(火)は、第96回卒業式です。
*卒業生登校 8時50分から9時の間 *保護者受付 9時から9時15分の間 (9時20分までに講堂へお入りください) ※上履き・靴袋、式次第をご持参ください。 ※駐輪場がありませんので、徒歩でお越しください。 ![]() ![]() 6年奉仕活動
いよいよ卒業が近づいてきました。6年生が、最後の奉仕活動として校内清掃をしました。普段掃除ができないところを中心にきれいにしてくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(木) 今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・牛乳 〜とら豆〜 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のトラに似ている模様がある豆です。 炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。 3月12日(水) 今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし 〜なのはな〜 なのはな「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 皮ふやのどの、鼻の粘膜を強くする「カロテン」を多く含んでいます。 ☆主につぼみと葉、茎の部分を食べる、春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。 3月11日(火) 今日の給食![]() ![]() ・黒糖パン ・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツセリー ・牛乳 〜卒業祝いこんだて〜 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 |
|