今年度最後の委員会活動

 卒業式まであと10日ほどとなりました。水曜日に今年度最後の委員会活動がありました。5・6年生が1年間、学校生活が楽しくなるように頑張ってきました。1年間の反省やまとめをしたり、最後の片づけをしたりしていました。これからは5年生が中心となって活動していきます。
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令和7年度 時間割表・校時表について

保護者様

 令和7年度の各学年の時間割及び下校時刻(校時表)についてお知らせします。
 ご確認いただきますようお願いします。

〈時間割表〉
令和7年度 時間割表

〈校時表〉
令和7年度 校時表

3月5日(水) 今日の給食

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今日の献立
・ごはん
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁
・よもぎだんご
・牛乳

〜よもぎだんご〜
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。食べる前に「きな粉」をかけて食べます。(※うるち米とは、普段ごはんとして食べている米のことです。)

3月4日(火) 今日の給食

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今日の献立
・黒糖パン
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・はっさく
・牛乳

〜はっさく〜
 はっさくは、広島県で生まれた果物です。
 風邪を予防したり、肌の調子を整えたりする「ビタミンC」を多く含んでいます。
☆はっさくを食べる時は、うす皮をむいて、果肉の部分だけ食べましょう。

3月3日(月) 今日の給食

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今日の献立
・ごはん
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・牛乳

〜いわし〜
 いわしには、体をつくるもとになる「たんぱく質」のほかに、「脂質」も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れを良くしたりする働きがあります。

☆今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くする「カルシウム」もたくさんとることができます。

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学校行事
3/17 卒業式準備(5年生以外は13:40ごろ下校)
3/18 令和6年度卒業式(1〜5年はお休み)
3/21 修了式・離任式・給食終了(14:45ごろ下校)