4月14日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

〜入学祝い献立〜
 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いのこんだてです。
 2年生以上のみなさんも1年生の入学と自分たちの進級を一緒にお祝いしましょう。

第1回 委員会活動

 令和7年度 初めての委員会活動を行いました。
 どの委員会でも年間の仕事内容の確認をしたり、委員長や副委員長を決めたりといった活動を行いました。
 写真は運動委員会です。体育館の清掃、倉庫の整理、新しいボールに空気を入れるといった活動をしてくれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・おさつパン
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・ソフト黒豆
・牛乳

〜レタス〜
 レタスは涼しく乾燥した気候で作られます。主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、食物繊維を多く含んでいます。

4月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・ごはん
・鶏肉のたつたあげ
・五目汁
・キャベツの梅風味
・牛乳

〜協力して準備や後片付けをしよう〜
 給食当番は、身支度や手洗いをすませ、見本をよく見て丁寧に配膳しましょう。
 後片付けは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。

4月9日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・コッペパン
・いちごジャム
・カレースープスパゲッティ
・かぼちゃのマリネ焼き
・ミニフィッシュ
・牛乳

〜新登場!かぼちゃのマリネ焼き〜
 かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけて、焼き物機で焼いて作ります。
 今日のマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/27 作品展
11/28 作品展
11/29 作品展・土曜授業
12/1 代休

安心・安全

その他

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

学校安心ルール

学校のきまり

全国学力・学習状況調査の結果