ふれあいタイム2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 種取りをしている様子です。

ふれあいタイム1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5時間目に「ふれあいタイム」を行いました。
 田辺大根づくりに向け、班ごとに役割を決めて、班のネームプレートづくり、大根の種取りを行いました。

7月3日(木) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
・ごはん
・豚肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・ささみとキャベツのごまみそ焼き
・牛乳

〜ひじき豆〜
 給食のひじき豆は、大豆を油であげ、ひじきや砂糖、しょうゆを合わせたたれを絡ませて作ります。

7月2日(水) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
・黒糖パン
・鶏肉と野菜のスープ煮
・ジャーマンポテト
・きゅうりとコーンのサラダ
・牛乳

〜じゃがいも〜
 じゃがいもは、世界のたくさんの国で作られており、日本では、北海道や鹿児島県、長崎県などで作られています。
 エネルギーのもとになる黄のグループの食べ物です。

☆今日は、じゃがいもとベーコンを使った「ジャーマンポテト」として出ています。

6月30日(月) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
・ミニコッペパン
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・牛乳

〜よくかんで食べよう〜
☆虫歯を予防する
 だ液が多く出ることによって、むし歯を予防します。

☆脳の働きを助ける
 脳の血の流れがよくなり、脳の働きが活発にします。

☆食べすぎを予防する
 よくかんでゆっくり食べることで、食べすぎを防ぐことができます。

☆消化・吸収をよくする
 食べ物を細かくかみ砕くことで、消化・吸収をよくします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/27 作品展
11/28 作品展
11/29 作品展・土曜授業
12/1 代休

安心・安全

その他

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

学校安心ルール

学校のきまり

全国学力・学習状況調査の結果