4月10日(木) 今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉のたつたあげ ・五目汁 ・キャベツの梅風味 ・牛乳 〜協力して準備や後片付けをしよう〜 給食当番は、身支度や手洗いをすませ、見本をよく見て丁寧に配膳しましょう。 後片付けは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。 4月9日(水) 今日の給食![]() ![]() ・コッペパン ・いちごジャム ・カレースープスパゲッティ ・かぼちゃのマリネ焼き ・ミニフィッシュ ・牛乳 〜新登場!かぼちゃのマリネ焼き〜 かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけて、焼き物機で焼いて作ります。 今日のマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料です。 1年生を迎える会
4月10日、1年生を迎える会を行いました。
全校児童のあたたかい拍手に迎えられ、緊張の面持ちでアーチをくぐっていた1年生でしたが、その後のじゃんけんゲームでは、笑顔いっぱいとても楽しそうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食開始 2
自分たちで、食器や食管などを給食室まで返しにいくことにも初めて挑戦しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 給食開始
4月9日、給食がスタートしました。
1年生は初めての給食です。6年生が運んでくれたり、配膳をしてくれたりしました。 「おいしい!」「おかわり!」と大喜びで食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |