卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

1月16日(木)の給食

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 1月16日(木)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。

1月15日(水)の給食

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 1月15日(水)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月の行事献立です。
れんこんのちらしずしは、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増した混ぜご飯です。喫食時に、きざみのりをかけて食べます。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。
ごまめは、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。

1月14日(火)の給食

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 1月14日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムと野菜の中華スープ
・もやしとコーンの中華あえ
・レーズンパン
・牛乳

ハムと野菜の中華スープは、ハム、たまねぎ、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。

1月10日(金)の給食

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 1月10日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

あじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にからませます。生のレモンをしぼったレモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

1月9日(木)の給食

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 1月9日(木)の給食
・豚肉と金時豆のカレーライス
・はくさいのピクルス
・棒チーズ
・米飯
・牛乳

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじんを使用したカレーライスです。給食室で花形にきりぬいたラッキーにんじんが入っています。
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