9月30日は6年生の修学旅行です。   10月18日は運動会です。その後、学校選択制に関する学校説明会を行います。   11月12日は就学時健康診断で13:30より受付開始です。

9月18日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月18日(木)
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・米飯
・牛乳
 「ヤンニョムチキン」は油であげた鶏肉にヤンニョムという、あまからいたれをからめて作ります。
ヤンニョムとは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。

9月17日(水)のあいさつ運動について

本日、代表委員の児童と3年生であいさつ運動に取り組みました。

元気なあいさつをすると気持ちがいいですね。
3年生も積極的に参加してくれました。

次回は、10月8日に2年生と取り組みます。
まだまだ暑い日が続きますが、元気なあいさつで気持ちの良い1日をスタートさせましょう!

画像1 画像1

参観の様子(その1)

今日は学習参観が行われました。
ご多用の中、たくさんの保護者の方にご参観
いただき、ありがとうございました。

それぞれの学年の様子を紹介したいと思います。
その1では低学年の様子
その2では高学年の様子
を紹介します。

10月には運動会もありますので、ご予定のほど
よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(その2)

学習参観の様子の続きです。
たくさんの保護者の方にご参観いただき、
その後の引き渡し訓練にもご参加いただき
ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月17日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月17日(水)
・とうふロール
・ケチャップ(袋)
・洋風煮
・棒チーズ
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
 
 「とうふロール」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ、更に、大切りのとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。これに、ケチャップが1人1袋つきます。
 「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにさんどまめを使用した洋風の煮物です。


 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30