5月13日の給食の献立
・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ缶 ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 変わりピザには、原材料に乳を使用していないチーズを使用しています。1年生は「給食にピザが出るんや!」と、驚いていましたが、喜んで食べてくれていました。 5月12日の給食の献立
・タコライス ・豆腐ともずくのとろり汁 ・にんじんしりしり風 ・牛乳 タコライスは、沖縄料理の一つです。 炒めたひき肉に、豚レバー(チップ)、玉ねぎを加えてさらに炒め、ケチャップやカレー粉、ウスターソース等を使用して味付けしています。ごはんが進む献立で、どの学年でも大好評でした。 5月9日の給食の献立
・ミートソーススパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 ミートソーススパゲッティは、毎回、子どもたちに大人気の献立です。 具材に、牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ等を使って具だくさんなソースを作り、スパゲッティを加え、さらに炒めて仕上げています。 今日も、ほとんどのクラスで食缶が空っぽになって返却されました。 スポーツテスト1年生
5/9(金)1年生春の遠足
途中で雨が降りそうになったので早めに帰りました。秋の遠足はいいお天気になるといいですね。 |
|
|||||||||||