7月7日の給食の献立![]() ![]() ・豚肉の生姜焼き ・五目汁 ・ツナと野菜の炒め物 ・ごはん ・牛乳 豚肉の生姜焼きは、しょうがのしぼり汁、濃口醤油、みりん等を使って味付けしています。ご飯によく合う献立で大好評でした。 7月4日の給食の献立![]() ![]() ・カレースパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 カレースパゲッティは、味付けにカレールウ、濃口醤油、カレー粉などを使用しています。 どの学年でも大好評で「もっと山盛り食べたかったわ!」「次は、いつ出るの?」など、嬉しそうに話してくれる子もいました。 七夕の会(2年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日の給食の献立![]() ![]() ・鶏肉と一口がんもの煮物 ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 ツナっ葉いためには、ツナ(缶詰)と大根葉(乾燥)を使用し、濃口醤油・薄口醤油などを使って味付けしています。 暑さが厳しくなってきましたが、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。 あいさつ・黄帽週間![]() ![]() ![]() ![]() |