本サイトにおけるすべての著作権は本校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止しています。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
TOP

学習発表会リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日学習発表会のリハーサルが行われました。
どの学年も明日の本番を見据えて、上手に発表することができていました。
また、他の学年の発表をすべて見ることもできました。
リハーサルの様子の一部をアップします。
明日の本番を楽しみにお越しください。
詳細はお手紙に書いてありますので、よろしくお願いします。

11月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。

今日は子ども達に人気の「変わりピザ」が再登場しました。
ギョーザの皮をピザ生地に見立てています。今回もツナ缶やコーン、ピーマン、ピザソース、乳なし細切りチーズを混ぜ合わせた具をのせていました。



東粉浜幼稚園 避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東粉浜幼稚園が、津波を想定した避難訓練を行いました。
まずは東粉浜小学校へ避難します。さらに津波警報が出たという想定で、非常階段を上がり、住吉中学校まで避難します。
小さい園児さんたちも、地域の皆さんの協力で一緒に、上手に避難することができていました。

11月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳」です。

今日は、年に2回登場する「ビビンバ」でした。今回のビビンバは、ほうれん草、だいこんなど冬野菜を使ったビビンバです。(ちなみに春に登場するビビンバは、ほうれん草のかわりにチンゲンサイを、だいこんのかわりに切干しだいこんを使っています。)

11月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳」です。

今日の献立は和食です。だしは、食品にふくまれる「うま味」の成分を水で煮だしたもので、和食には欠かせないものです。五目汁は昆布や鰹節の風味が感じられるとともに、身体を温めてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/22 学習発表会
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 代休
11/26 栄養教室3−1、3−2 なわとびデー 自動車文庫 PTA見守りday3・4年
11/27 C-NET
11/28 栄養教室3−3 なわとびデー

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし