10月30日 今日の給食
ジューシーは沖縄の料理です。豚ひき肉ともずくのほかに切り昆布やにんじん、むき枝豆を使っています。ごはんと混ぜ合わせていただきました。 4年 栄養教室
大阪といえばどんな食べ物があるのかを思い出し、たこ焼き、お好み焼き、串カツなど自分が食べたことのあるものや好物に興味津々でした。他にも、金時人参、田辺大根、勝間南京、毛馬キュウリなど、大阪の地名が付いた「なにわ伝統野菜」について学習しました。 大阪の食文化を守り続けていくためにできることを友達と考えました。 6年 校内公開授業
今回の教材は、ハードル走です。 いかに同じ距離の普通に走っているタイムに近づけるかが課題です。 今日の授業では、踏み切りの位置に気をつけたり、互いに録画して声を掛け合ったりするなど、協力して学びを深めていました。 住吉幼稚園との連携
とても上手に歌えていたのですが、さらにこんなことを工夫したらどうですか、とワンポイントアドバイスをさせていただきました。 とてもいい表情で、楽しく表現できていました。 11月5日に大きな舞台で発表するそうです。 最後の仕上げ、頑張ってください。 様々な形で幼小連携をしています。 朝のフォニックスタイム
英語のビデオを見たり、実際に発音を真似したりしています。 今日は、英語の文字を書いてビンゴを楽しんでいるクラスや、3ヒントクイズを英語で取り組んでいるクラスもありました。 |
|
|||||||||||||||