保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

4年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は4年生の栄養教室です。
大阪の郷土料理について学習しました。きつねうどんの発祥は大阪ということや、大阪人のせっかちな性格やもったいない精神から様々な料理が誕生したことを栄養教諭の先生から教えてもらいました。また、なにわの伝統野菜についても学習し、給食にも年に一回出ている食材があることも知りました。なにわの伝統野菜を守るために何ができるかも考えました。

5年 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
約1時間、見学しました。あまりの広さで全部をしっかり見れなかったかもしれません。もっとゆっくりみたい人はぜひまた家族でもきてみてください。

5年 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
民俗博物館の中をグループごとで見学して回りました。広い館内、いろんなものが展示されていました。

5年秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
いい天気のもと、万博公園へ行きます。午前中は民俗博物館の見学です。

10月24日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
です。ツナ大豆そぼろをご飯と混ぜて美味しくいただきました。また鶏肉も、柚子の風味でさっぱり美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 2年住吉警察署見学2,3h C-NET5・6年
11/29 東粉浜フェスティバル
11/30 たんぽぽ親の会
12/1 餅つき大会(三東町会)
12/2 なわとび最終日
12/3 学力経年調査【2h国・3h社・4h質問】 P成人 講習会(12:00〜家庭科室)
12/4 学力経年調査【2h算・3h理・4h英語】 PTA見守りday1・2年

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし