保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉のチリソース焼き・焼き豚のスープ・ツナとさんどまめのオイスターソースいため・ごはん・牛乳」です。

 チリソースとはトマトやスパイス使ったソースのひとつです。今日の給食ではトマトの代わりにケチャップを使い、しょうがやにんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを使っています。

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では今動くおもちゃを作る学習を進めています。
今日、一度作ったおもちゃをさらにパワーアップするにはどう工夫すればいいか、その工夫をしてうまくいったのかどうか動画を撮って話し合うという学習をしていました。

10月30日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。

 今日は児童に人気の「まぐろのオーロラ煮」でした。ケチャップと砂糖、赤みそを合わせたたれを揚げたまぐろにからませています。

第2回 学校協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午前10時より、学校協議会を開催しました。
今回は協議委員の方々と一緒に、学校での子ども達のようすを見学しました。 
その後、学校側より運営に関する計画の進捗状況や、今年度の全国学力学習状況調査について説明をした後、議事が進行されました。協議後に採決をとり承認となりましたことをご報告します。

2年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、栄養教室で、箸の使い方を学習しました。使いやすい持ち方、正しい持ち方、よくない持ち方とマナーを確認したあと、実際に箸を使ってつまむ練習をしました。上手に使うことができていました。おはし名人を目指して、実践していきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 なわとび 図工部研究授業6h4−2
11/23 勤労感謝の日
11/25 なわとび
11/26 4年市立科学館見学
11/27 音楽鑑賞会(アンサンブルレネット)2h(低学年)3h(高学年) 自動車文庫
11/28 2年住吉警察署見学2,3h C-NET5・6年

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし