初めての調理実習(5年 5月8日)
青菜とじゃがいもをおいしくゆでよう!
という初ミッションに挑戦です。 役割を分担して、きれいな色に仕上がりました。じゃがいももちょうどいい軟らかさです^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(5月20日)
かつおのガーリックマリネ焼き
押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 ![]() ![]() 今日の給食(5月19日)
焼きシューマイ
鶏肉と春雨のスープ ツナともやしのいためもの ごはん、牛乳 ![]() ![]() 春の遠足 4(1、2年 5月16日)
お弁当を食べたら、つぎはおやつタイム。
じっくり味わって食べるひと、落ちていたどんぐりを見つけたひと、広場を走り回るひと、思い思いの時間を過ごしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春の遠足 3(1、2年 5月16日)
場所を移動して、記念撮影をパチリ。
いつもの昼食時間より早いですが、お弁当タイムです。だって、いっぱい歩いていっぱい遊んだから、おなかはぺこぺこ。 みんなで「いただきま〜す」 お家の方が用意してくれたお弁当、どれもおいしそう^_^ ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |