6年生 修学旅行 その8
待ちに待った夕食🥢です。
たくさん活動したのでお腹もペコペコです。 鮮魚2種盛りにえびフライ、コロッケ、すき煮鍋・・・ 品数も多く、お腹いっぱいになりました。😋😋 ご飯を4、5杯おかわりした人もいたようです。 🍚🍚🍚🍚🍚
6年生 修学旅行 その7
志摩自然学校での活動を終え、ホテルに到着しました。
開舎式で、ホテルの方に挨拶をし、 それぞれ自分たちの部屋に移動しました。 避難訓練をし、友だちと「お風呂タイム」「わくわくタイム」です。
6年生 修学旅行 その6
シェルクラフト体験🐚では、フォトフレームに貝やビーズ等の飾りをつけていきます。
貝の形や大きさを考えながら、集中して取り組んでいました。 自分で作ったフォトフレームも、修学旅行の思い出が詰まったおみやげになりそうです。
6年生 修学旅行 その5
シーカヤック体験🛶は、楽しみにしている児童も多く、
スタッフの方の説明を真剣に聞いていました。 はじめのうちは、ペアの子との息がうまく合わずに 思うように漕げませんでしたが、だんだん上手になっていきました。 「右」「左」。かなり遠くの沖まで漕げるようになりました。
今日の給食『くいしんぼう!ばんざい!』
🥄さごしの ごまじょうゆかけ 🥄ごもくじる 🥄大豆の煮もの 🥄ごはん・牛乳 6ねんせいの おひるごはんは おべんとうなんだね。 おべんとうの おかずは なにが はいっているのかなぁ。 |
|
|||||||||||||