6年社会見学(歴博・ピース大阪)5年3組調理実習グループで協力し、作業書を確認しながら完成を目指します。和食の基本であるごはんとみそ汁を5年生のみんなは作れるようになりました。 ふっくらおいしくごはんを炊く方法、おいしいみそ汁にするための秘密をお子様に聞きながら、楽しい家庭料理の時間を作ってほしいです。 11月22日(金)スープに りんご おさつパン 牛乳 手作りクラブ高級なフルーツ大福は、1個何百円もするものがありますが、子ども達が友達と楽しみながら作ったフルーツ大福は、それ以上の価値があります。 どんな味だったのか、想像するしかありませんが、ぜひ味見してみたかったですね。 11月21日(木)カリフラワーのピクルス いりくろまめ 牛乳 |
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