5年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習で作ったものを校長先生や職員室の先生にお裾分けしてくれました。
白玉がとても柔らかく、きなことあんこの甘さに包まれてとてもおいしかったです。お茶との組み合わせも最高でした。
5年生のみなさん、実習お疲れさまでした。ぜひ、お家でも実践してお家の人に食べてもらってください!

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
22日(水)〜24日(金)5年生が3クラス順番に調理実習に取り組みました。
メニューは「白玉団子とお茶」です。
上から水曜日1組、木曜日2組、金曜日3組です。どのクラスも協力しておいしく作り上げることができました。

1年1組たこあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の時間に「たこあげ」を行った1年1組さん。
広い自慢の運動場で、高く高く凧を揚げようと元気に駆け出しています。
真っ青な冬空を凧が気持ちよく泳いでいるようでした。
近所ではなかなかできない凧揚げです。我が国の伝統的な正月遊びを学校で経験できるのも貴重な体験ですね。

4年社会見学6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真から想像するところ、未来に乗り物やそれに使われる技術について学習中かな。

4年社会見学5

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼は何やら広々とした屋上テラス?のような所で食べています。
青い空とビル群の景色、そして何と行ってもおいしいお弁当。
4年生の保護者の皆様、今日もおいしいお弁当を朝早くから作っていただき、ありがとうございます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 ステップアップ
2/20 6時間授業4・5・6年 出前授業(カルビー)4年
2/23 天皇誕生日