2年 授業研究2(図画工作)

画像1 画像1 画像2 画像2
学級の掲示物です。

子どもたちが自分の考えを発想しやすくなるよう工夫しています。

2年 授業研究1(図画工作)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生で授業研究が行われました。

今年度は図画工作科を研究しています。

子どもたちがいきいきとした表情で、授業を受けていました。

想像力を働かせて、自分らしさをすすんで表現していました。

とりなっ葉いため

画像1 画像1
6月12日(木) 
 今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いためです。
 とりなっ葉いためは、ささみとだいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした、ごはんによく合う一品です。
 
エネルギー598kcal たんぱく質22.2g 脂質21.0g 
糖質77.9g

児童集会

木曜の児童集会は、ミラーマンゲームです。
鏡合わせの動きで、笑顔いっぱい!元気いっぱい!です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミックス海藻のサラダ

画像1 画像1
6月11日(水)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海藻のサラダ、オレンジ、いちごジャムです。
 海藻には、おなかの調子を整える食物繊維や、貧血予防の効果がある鉄、骨や歯をつくるもとになるカルシウムなどがたくさん含まれています。
 今日の給食の「ミックス海藻のサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。
エネルギー607kcal たんぱく質25.7g 脂質19.7g 
糖質73.7g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 校外学習6年
10/6 委員会活動
健康週間(10日まで)
10/7 校外学習3年
給食試食会
10/8 歯と口の健康教室6年
研究授業6年(5限)
1〜5年生(13:30頃下校)
10/9 校外学習4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

令和8(2026)年度 新入生関係