今川フェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は待ちに待った今川フェスティバルでした。

子どもたちの楽しそうな声が学校に響き渡っていました。

縦割り班での活動も、思い出に残ったことでしょう!!

写真は1年生の様子です。

八宝菜

画像1 画像1
6月5日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、厚揚げの中華みそだれかけ、もやしの中華和えです。
 八宝菜は、中国料理の一つです。「八」は、数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類を使っています。
 教室では「うずら卵苦手だけど、給食のうずら卵おいしい(1年生)」、「もやしの味付け好き!(6年生)」、「給食の八宝菜おいしい(2年生)」と児童に好評でした。
エネルギー600kcal たんぱく質26.5g 脂質19.9g 
糖質75.3g

1年生 今川フェスティバル

 6月5日(木)今日は今川フェスティバルがありました。みんなお店で遊んだりお店番したりしながら楽しく活動しました。お店番ではそれぞれの役割を一生懸命果たしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食新聞

画像1 画像1
3年生の教室では、給食新聞を作っている児童がいました。

ツナと三度豆のソテー

画像1 画像1
6月4日(水)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とカレー風味焼き、スープ、ツナと三度豆のソテー、ブルーベリージャムです。
 さんどまめは、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べることのできる野菜です。
 1年に3度収穫することができることから「三度豆」と呼ばれています。
 一番おいしく、たくさんとれる時期は6月から9月にかけてです。
 今日はツナと一緒にいためました。
エネルギー572kcal たんぱく質32.0g 脂質17.8g 
糖質62.9g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 校外学習6年
10/6 委員会活動
健康週間(10日まで)
10/7 校外学習3年
給食試食会
10/8 歯と口の健康教室6年
研究授業6年(5限)
1〜5年生(13:30頃下校)
10/9 校外学習4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

令和8(2026)年度 新入生関係