修学旅行6年 2日目

7時
朝ごはんが始まりました。
誕生日の子がいたので、ハッピーバースデーの歌を歌っていました。とても和やかな2日目です。






 
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修学旅行6年 2日目

6時40分
朝の集いが始まりました。
代表児童からあいさつがあり、その後体操を行いました。元気チャージをして、朝ごはんの準備です。
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修学旅行6年 2日目

6時
おはようございます。
賢島の天気は、現在曇りです。
就寝時刻の22時に眠れなかった子もいましたが、23時頃には静かになりました。
6時の時点で起きている子どももいますが、騒がずしおりを見て予定の確認をしています。
熱中症にならないように、2日目も活動できますように…
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修学旅行6年

20時50分
班長・室長会議が始まりました。1日目の活動の反省をします。
「テンションが上がりすぎて、うるさかった。」
「宗陶園で真剣に陶芸に取り組めた。」などなど
といったことがあがってきました。
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鶏肉の甘辛焼き

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6月19日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。
 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きました。
 みそ汁は、とうふ、うすあげ、キャベツ、小松菜、にんじんを使用しています。
 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。
 「鶏肉の甘辛焼きおいしくて、おかわりいっぱいしたよ(5年生)」「みそ汁が一番おいしかった(2年生)」「魚ひじきおいしかった(3年生)」と児童に好評でした。
 給食を返却した後、給食室の中や給食調理員さんが食器を洗っている様子を興味深くっみている1年生がいました。

エネルギー559kcal たんぱく質27.8g 脂質14.1g 
糖質77.1g                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
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学校行事
10/3 校外学習6年
10/6 委員会活動
健康週間(10日まで)
10/7 校外学習3年
給食試食会
10/8 歯と口の健康教室6年
研究授業6年(5限)
1〜5年生(13:30頃下校)
10/9 校外学習4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

令和8(2026)年度 新入生関係