5年 学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科の「生活を支える家庭の仕事」について学習しました。

5年生からは家庭科の学習が新たに始まります。

今の生活があるのは、家庭の仕事があり、家庭の皆さんに支えてもらっているからです。

自分からも家の仕事を率先していきましょうね。

4年 学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、体育科の「体ほぐし運動、リレーゲーム等」を行いました。

体を動かしやすい気候の中、チームで協力して活動していました。

3年 学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は図画工作科の「色をまぜてジュースをつくろう」という学習でした。

水彩絵の具の色をまぜて、きれいな色を作ることができました。

2年 学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の学習参観は、国語科の「風のゆうびんやさん」の学習でした。

先生の話をよく聞いて、学習できました。

あまなつかん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月25日(金)
 今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、あまなつかんです。
 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。
 教室では、「あまなつかん酸っぱい(1年生)」「きゅうりおいしい(2年生)」「やきそば好き!(1年生)」と焼きそばが特に好評でした。
 1年生は初めての皮つき果物に苦戦していました。
エネルギー523kcal たんぱく質24.6g 脂質17.7g 
糖質60.1g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 暖房開始
委員会活動
ユニセフ募金
12/2 学力経年調査(国・社・質)
体育施設開放委員会
12/3 学力経年調査(算・理・英)
歯科検診(1年1組・1年3組)
12/4 学力経年調査(予備日)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

令和8(2026)年度 新入生関係