ノンエッグドレッシング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、コッペパン、みかんジャム、中学校:発酵乳、牛乳」でした。ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーのある人も食べることができます。油や酢の他に、大豆の粉などを原材料としています。今日は、かつおのガーリックソースかけに使われていました。

(写真:中)小学校サンプルケース

(写真:下)中学校サンプルケース
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31