☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
10月29日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「さごしの塩麴焼き」「みそ汁」「枝豆」です。

【塩麴】
 塩麴は、米こうじと塩。水だけで作る発酵調味料です。
 こうじ菌や酵素の働きで食べ物を柔らかくしたり、甘みやうま味を増やしたり、美味しく変化させたりする働きがあります。
 醬油、味噌、酢、みりんも発酵調味料です。

運動会 みんな頑張りました!!

画像1 画像1
10月27日

今年度の優勝は、赤組です。準優勝は、白組でした。
どちらも自分の持つ力をすべて出し切った素晴らしい運動会でした。

ご来賓の皆様、保護者の皆様、子どもたちへの心あたたまる声援、ありがとうございました。また、PTAの方々には、受付をはじめ、運動会運営にご協力いただき、誠にありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

運動会「個人走・リレー」2

画像1 画像1
10月27日

4年「ウルトラダッシュ!」
5・6年「走跳(らんぶ)」

どの学年も自分の力を出し切った「走り」でした。
5・6年生は、迫力のあるバトンパスでした。
画像2 画像2

運動会「個人走・リレー」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月27日

1年「全力ダッシュ!」
2年「よーいドン!」
3年「RUN!RUN!!RUN!!!」

運動会「5年生・6年生」2

画像1 画像1
10月27日

「夢踊(ドリーム)」
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 民族学級
11/29 歯科検診1,2,3年

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年