★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

11月7日(木)の給食

・ごはん
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・牛乳

 「いわしのつみれ汁」のいわしだんごは、ゆでた後、生臭さをを抑えるためにしょうが汁と料理酒で下味をつけています。大根、ごぼう、人参、三つ葉も入った具だくさんな汁物でした。
 今日は給食試食会がありました。保護者の方に子どもたちが普段食べている給食の味や量を知っていただく機会となりました。

画像1 画像1

修学旅行23

藤井寺ICを通過しました。もう少しで学校に到着します。

修学旅行22

高速道路も順調に進み、天理ICを通過しました。

修学旅行21

画像1 画像1
海ほうずきの体験、昼食もスタッフの方の指示もきっちりできたので、予定時間よりも早く出発できました。これから大阪へ向かいます。

修学旅行20

画像1 画像1 画像2 画像2
てこね寿司の昼食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30