4年生 音楽
木琴の練習をしていました。となりの友達と音を合わせて楽しく練習しました。
5年生 社会科
情報を得る手段について考える学習をしました。色々なマスメディアのメリット、デメリットを調べて考え、意見をノートに整理しました。
整理した考えを、黒板に書いて発表しました。 今日の給食 11/20
【今日の給食】
・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 鶏肉の梅風味焼きは、ほんのりと酸味があり食がすすみました。 きんぴらごぼうは、ごはんとの相性がバッチリでした。 5年生 図工科「彫り進み木版画」
図工科の学習で彫り進み木版画に取り組んでいます。
色の薄いインクから印刷し、彫り進めながら濃い色のインクで重ねて印刷していきます。時間はかかりますが、出来栄えはとても素敵です。完成が楽しみですね。 今日の給食 11/19
【今日の給食】
・ツナポテトオムレツ ・スープ ・白桃(缶) ・バター ・コッペパン ・牛乳 |
|