今日の給食 5/2

【今日の給食】
・きびなごてんぷら
・みそ汁
・わかたけ煮
・ごはん
・牛乳

わかめとたけのこを煮た「わかたけ煮」。春を感じるメニューです。1年生のこども達も楽しく給食時間を過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組 タブレット

学習者用端末(タブレット)を用いて、デジタルドリルなどに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 体育科

新体力テスト(スポーツテスト)の練習を体育館でしていました。

立ち幅跳び、反復横跳び、長座体前屈の練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 算数科

折れ線グラフの学習をしていました。
折れ線グラフは、変わり方がよく分かるように表されたグラフです。
よく聞きながら、学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 5/1

【今日の給食】
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

変わりピザに使われたチーズは、お米から作られたチーズを使用しています。
1年生も自分たちで上手に運搬していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等