見守り隊はじめの会
下校の際、本校の児童が安全に帰ることができるように見守ってくださっている「見守り隊」の方々に来ていただき、はじめの会を行いました。
安全に下校できるよう見守っていただいていることに感謝して、これからもよろしくお願いしますの気持ちであいさつをしました。
4月21日(月)
焼きとり みそ汁 もやしとゆずの香あえ ごはん 牛乳 「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、手作りの甘辛いタレを配缶時にかけています。しっかりとした味付けになっています。 4月21日 昼休みのようす
担任の先生たちも、子どもたちに負けじと、元気いっぱい遊んでいます。 4月18日 小学生すくすくウォッチ
5年生にとっては、初めて行う大きな学力調査でした。また、6年生は昨日の全国学力・学習状況調査に続いての調査でした。 自分の考えやアイデアを書くことはできましたか? 5・6年生のみなさん、お疲れさまでした。 4月18日(金)
ビーフシチュー ベーコンとさんどまめのソテー みかん コッペパン 牛乳 「ビーフシチュー」は、お肉の旨みや野菜の甘みがしっかり出ていてパンに、よくあう献立です。 「ベーコンとさんどまめのソテー」は、彩りもよく塩、こしょうのシンプルな味付けでよかったです。 |